太极网通行证 English | 设为首页 | 加入收藏

 


站内搜索:
| 太极拳新闻 | 太极拳动态 | 太极拳追踪 | 太极拳源流 | 太极拳轶事 | 太极拳人物 | 太极刘玉龙 | 太极堂招生信息 | 太极拳视频 | 双节棍专区 | 陈小旺大师 | 咏春拳专区 | 截拳道专区 新闻搜索:
当前位置:太极拳新闻首页 >> 太极拳轶事 >> 香港神奇的老人——戴公正先生

香港神奇的老人——戴公正先生

2008-11-21 14:48:44  来源:互联网  文字大小: 【】 【】 【


多年以前一次偶然的机会,在北京的地坛公园我有幸结识了我的恩师戴公正先生。       

    戴先生一米七八的个子,清瘦的身材,讲得一口标准的普通话。当时戴先生正在和冯志强先生交流着,我便好奇地走了上去,这时人群慢慢地散开,群内只剩下戴先生和冯志强老师,这时冯志强老师在人群中找出了一位身材魁梧貌似军人的年轻人来,要那人拚尽全力用双手猛推戴先生的胸部,戴先生只是微微一笑点了点头,那年轻人便扑了上去,这时只见戴先生抬起了右腿,只有左腿单立地站在那里,身体微微地飘动,那年轻人便被弹了回去。那人百思不解,便又重新试了几次,可结果还是相同。戴先生微微笑了笑,然后讲出一段语重心长的话来,他说:东方的文化和东方的思想在拳术的本身上,是要体现出来的一种精神,是真实不虚的意识的存在,并不是打了一趟拳或练了几年的拳术就能够体会得到的。他老人家总说一句话:其根在脚,大道至简。要想达到天人合一的境界,不但要能理解东方文化的真实内涵,还要有真正的传承。要寻求到一位善知识并且能够真正地理解而且自己要切实地做到,那是要下一番的苦功的。不但身体要打通各个筋脉,还要明白其奥理的秘义。东方的文化和思想是靠平时的点滴积累和罗列,要有正确的人生观,要知道我们每做一件事情它的前因与后果,俗话说:欲知山下路,需问过来人。       

    在和戴先生多年的接触当中,使我学到了很多的宝贵经验和真实不虚的传承。       

    我深深地感到,耐不住寂寞的人是没有成功的。当我们的念头出现以后,我们的理智只要审视它,这个念头是否对,是否错,在无数次的与戴先生接触中,戴先生毫不保留地传授自己的宝贵经验,并亲自为病魔缠身的友人解除了痛苦,戴先生的功法在我看来在国内是首屈一指的,他不但能够说到而且也能够做到。戴先生没有一点大商人的架子,他那举手投足间所释放出来的是可敬可亲和大慈大悲的人格魅力,他常年奔波香港与北京之间,每次在北京的时候,他都住在友谊宾馆四号楼,不管有多忙和多累,他都要省出时间来接待那些向他求教的各界人士。       

    我常常地在想,像这样神奇的老人属于国宝级的大师,他所展示给我们的那种人格魅力就是东方文化和思想以及智慧的表现。
       
    一个人在充满友善的环境中成长,他学会了热爱人生;在充满鼓励的环境下成长,他学会了自信。我就是在这样一位充满爱心和宽容的老人身边学会了忍耐和慷慨,并且信任他人和热爱人生。       

    戴先生是一位神奇的老人,斗大的黄金印,天高白玉堂,不读书万卷,焉得伴君王。我越来越感觉到,文化和知识对我们的人生是何等重要,戴先生崇高的人格魅力会激励我永远地为我所爱的事业拚搏下去。       

    我现在每天都在做着慈善的事业,向偏远的贫困山区传递爱心,我在尽我最大的努力给他们物质和精神上的帮助。这是我向戴先生最好的报答。       







  相关文章
评论
推荐阅读
合肥太极堂刘玉龙老师专版
  更多>>>
· 合肥太极堂刘玉龙老师简介
· 陈式十九世掌门陈小旺大师入室弟子刘玉龙拜师仪式
· 刘玉龙老师陈家沟之行纪实照片
· 杨氏太极拳正宗传承表
· 合肥太极堂刘玉龙老师拳照
· 我所见到的杨氏一百单八式太极长拳
· 绝版传统杨式太极拳一百零八式完整版第一段(1-16)
· 刘玉龙老师演示-----陈式太极拳新架一路片段
· 合肥太极堂刘玉龙老师表演单手揉球
  更多>>>
· 合肥太极堂正宗传统陈氏太极拳系列招...
· 合肥太极堂--杨氏太极拳馆系列招生信息
· 暑期太极拳培训班招生公告
  更多>>>
太极堂新馆于6月6...
世界性的健康运动...
2013年3月刘玉龙老...
陈小旺九式太极拳...
陈小旺九式太极拳...
“佛山十二姨”草...
沉痛悼念史绍文同志
太极拳大师李经梧...
合肥太极堂学员弟...
陈氏太极拳掌门人...

 
关于本站 | 太极堂简介 | 太极刘 | 招生信息 | 联系我们 | 法律声明
 


中国太极拳网 — — 合肥太极拳

陈家沟·正宗陈氏太极拳推广中心

陈家沟·正宗陈氏太极拳推广中心杏花公园辅导站

Copyright©1998—2013    合肥太极拳中国·合肥太极堂    All Rights Reserved
公共微信号:2378576921
地址:合肥市庐阳区阜南路166号润安大厦B座905(阜南路和蒙城路交口)
晨练点:合肥杏花公园 


本 站 法 律 顾 问:上 海 陆 智 潜 律 师
本站引用或转载文章如果涉及您的版权问题,烦请及时告知本站!
友情提示:主要信息本站原创,少量信息来源于网络或专业武术书刊,不能保证信息的可靠性和准确性,也不能替代本站的意见和看法。

  皖ICP备09014906

刘玉龙老师Q Q787622018       咨询预约电话13013080923    0551-3275732 (来访请预约

合肥太极拳QQ群:太极堂精英群(学员专用):49991099     天下太极群: 230791657      天下武林群:230791462