太极网通行证 English | 设为首页 | 加入收藏

 


站内搜索:
| 太极拳新闻 | 太极拳动态 | 太极拳追踪 | 太极拳源流 | 太极拳轶事 | 太极拳人物 | 太极刘玉龙 | 太极堂招生信息 | 太极拳视频 | 双节棍专区 | 陈小旺大师 | 咏春拳专区 | 截拳道专区 新闻搜索:
当前位置:太极拳新闻首页 >> 太极拳轶事 >> 真的假不了 假的也真不行……

真的假不了 假的也真不行……

2008-11-21 14:49:18  来源:互联网  文字大小: 【】 【】 【


自80年代以来,在练习陈氏太极拳的过程中,使我经历了风风雨雨。从骨骼和肉体的变化及精神和意识上的改变,使我深感自己的不足和太极拳的博大精深。众所周知,中国人过去抵御匈奴抗击倭寇保护自己的家园和妻子儿女不受侵犯,主要是强烈的民族意识和浓烈的尚武精神。我曾去过日本及东南亚国家,在那里我惊讶的发现百分之四十以上的年轻人都喜爱中国的太极拳。过去的小人国竟然身高平均增长了三公分,使我更加不解的是,我们国家的年轻人还在崇洋媚外,自己祖先留下来这么美好的国粹不去学习,而学习他们的一些皮毛之术。日本的经济和文化都是从中国抄袭的。陈氏太极拳大师王西安先生说中国人永远是东方的主人,将来也必将是世界的主宰。拳师王二毛先生也曾说过要练就一副强壮的身体、精明的头脑、敏捷的思路、强悍的民族意识,重壮我民族带有智慧的彪悍之风。这种强烈的民族意识和高尚的人格魅力震撼着每一个习武之人的心。     


  当我看到中国温县陈家沟武术院院长王二毛先生练拳时的风采,使我们大家为之震憾,他那强壮的身体、惊天动地般的虎豹雷声、势大力沉的打击力和不可抗拒的发放力,使在场的每一个人都发出惊讶的赞叹声,可想而知,我们国家如果有这样的真正的传统武术家再多一些,何愁不能进入奥运会的神圣殿堂!本人在各地教拳,听到很多风言风雨,有人说陈正雷先生及有些名师练拳练得心脏病,还有的人说练陈氏太极拳得腰腿痛病……。在这里我要说,根据我几十年的练拳经验,练习陈氏太极拳不但可以强壮身体、增强民族意识,而且还可以延年益寿。我查过档案和资料,我发现练习陈氏太极拳的拳师们,平均寿命都在80岁以上,所以在这里,我要敬告那些只练嘴不练拳的人,为一些蝇头小利,而说一些不负责任的话。这样不但害己,也害众人,更有损于国家的形象。更可恨的那些胡编乱造的人,当你们遇到真正强大的对手,或受到攻击的时候,你敢面对吗?中国几千年来深厚的武术底蕴,是靠无数英雄们用鲜血和生命换来的宝贵、珍贵的遗产,我们应该珍惜它、保护它,更不能随意的去篡改它、践踏它,现在的习武之人能赶上前辈们已经是不容易了,更何况要超越他们是何等的艰辛,要得武术髓,首由站桩起。一个武术家和练武之人,如果不懂得真正的传承和五行,往大了说,金木水火土,往小了说,心肝脾肺肾,如果不能相凝聚,不能受到真气的保护,哪来的丹田鼓荡和打击力,更不用说开带脉。一个人兜里没钱,你用什么去花钱,练功夫就象农民种地一样,春天你不用心去呵护它,那么秋天就没有丰硕的果实。拳术是一门超越科学,形而上的东西。它不论你的年龄、身高、体重,只要你按照真正的传承去锻炼,它就有神奇的、不可思议的奇异的效果,过去有的前辈身高不足1.6米,体重不过百斤,他们所发出的神力是惊人的,本人亲眼所见:一匹2岁大小的马被他瞬间击倒,这样的例子很多;王二毛先生在与日本450斤体重的相扑运动高手相对持时,被他瞬间放倒,真是扬眉吐气。     

  尊敬的习武爱好者及前辈们,我们现在要精诚团结,天下武术是一家,不要再做文字游戏,而要把实实在在的功夫练在自己身上,一个人练功夫就象灯泡一样,如果没有灯丝,您就是接上1万伏的电压它也不会亮,要找到真正的名师和善知识,这样不但对得起过去的先辈和现在的恩师,也将对得起我们的下一代,让他们真正的了解我们东方文化的博大精深,不要再相互攻击和诽谤,秋风落叶乱为堆,少进还来千百回。闲时休罢一处坐,任它着地自成灰。希望那些想真正了解传统文化和功夫的人,亲自到太极拳的发祥地来看一看,我们将热情的接待和真心的传承。恶是犁头善是泥,恶人常把善人欺,铁打的犁头年年换,谁见田里换烂泥,在这里我要真心地呼喊:不要再猜疑!不要再相互攻击!做一个有血有肉、有着民族气质和强烈民族精神的中国人吧!





  相关文章
评论
推荐阅读
合肥太极堂刘玉龙老师专版
  更多>>>
· 合肥太极堂刘玉龙老师简介
· 陈式十九世掌门陈小旺大师入室弟子刘玉龙拜师仪式
· 刘玉龙老师陈家沟之行纪实照片
· 杨氏太极拳正宗传承表
· 合肥太极堂刘玉龙老师拳照
· 我所见到的杨氏一百单八式太极长拳
· 绝版传统杨式太极拳一百零八式完整版第一段(1-16)
· 刘玉龙老师演示-----陈式太极拳新架一路片段
· 合肥太极堂刘玉龙老师表演单手揉球
  更多>>>
· 合肥太极堂正宗传统陈氏太极拳系列招...
· 合肥太极堂--杨氏太极拳馆系列招生信息
· 暑期太极拳培训班招生公告
  更多>>>
太极堂新馆于6月6...
世界性的健康运动...
2013年3月刘玉龙老...
陈小旺九式太极拳...
陈小旺九式太极拳...
“佛山十二姨”草...
沉痛悼念史绍文同志
太极拳大师李经梧...
合肥太极堂学员弟...
陈氏太极拳掌门人...

 
关于本站 | 太极堂简介 | 太极刘 | 招生信息 | 联系我们 | 法律声明
 


中国太极拳网 — — 合肥太极拳

陈家沟·正宗陈氏太极拳推广中心

陈家沟·正宗陈氏太极拳推广中心杏花公园辅导站

Copyright©1998—2013    合肥太极拳中国·合肥太极堂    All Rights Reserved
公共微信号:2378576921
地址:合肥市庐阳区阜南路166号润安大厦B座905(阜南路和蒙城路交口)
晨练点:合肥杏花公园 


本 站 法 律 顾 问:上 海 陆 智 潜 律 师
本站引用或转载文章如果涉及您的版权问题,烦请及时告知本站!
友情提示:主要信息本站原创,少量信息来源于网络或专业武术书刊,不能保证信息的可靠性和准确性,也不能替代本站的意见和看法。

  皖ICP备09014906

刘玉龙老师Q Q787622018       咨询预约电话13013080923    0551-3275732 (来访请预约

合肥太极拳QQ群:太极堂精英群(学员专用):49991099     天下太极群: 230791657      天下武林群:230791462