太极网通行证 English | 设为首页 | 加入收藏

 


站内搜索:
| 太极拳新闻 | 太极拳动态 | 太极拳追踪 | 太极拳源流 | 太极拳轶事 | 太极拳人物 | 太极刘玉龙 | 太极堂招生信息 | 太极拳视频 | 双节棍专区 | 陈小旺大师 | 咏春拳专区 | 截拳道专区 新闻搜索:
当前位置:太极拳新闻首页 >> 太极拳人物 >> 太极拳当代名师 >> 和式太极拳名家徐秋

和式太极拳名家徐秋

2009-03-23 12:03:15  来源:互联网  文字大小: 【】 【】 【



  徐秋,和式太极拳名家,现任平顶山市和式太极拳研究会名誉会长。

  1954年,徐秋出生在太极故里——河南温县赵堡镇一农民家庭,自幼师从和式太极拳第四代传人和学慧和第五代传人和士英及太极名家张玉凤习拳,因其刻苦用功,奋进不息,在众多小伙伴中脱颖而出,受到老师垂青和重视,尽得太极拳真谛。24岁走出赵堡,先后到孟县、沁阳、武陟、博爱等地寻访形意拳名家胡首禄,太极名家杨清典等交流练拳心得,互相学习,切磋拳技,博采众家之长,始自成一体。

  1984年2月,徐秋在温县太极拳推手对抗赛中获次轻量级第二名,同年4月,在河南省首届太极拳推手对抗赛中获次轻量级第二名。从1985年春开始,徐秋先后在河北省平乡县和广东肇庆等被聘为专职拳师传授太极拳。

  自1990年徐秋定居平顶山市以来,一边行医,一边先后在学校、机关、企业担任兼职武术老师传授太极拳。他在太极拳的数十年研究习练过程中,注重从理论和实践上把握和领会,从继承中去感悟,从实践中去体验,从体验中去发展完善和创新,去伪存真,扬实弃虚,大胆创新,博采众长,拳技日臻成熟,炉火纯青。他诚信谦虚,虚怀若谷,坦荡无私,乐于助人。他在授拳过程中自觉实践团结、友爱、和谐的“大太极”思想,实现以理服人,以德感人的教育理念,诲人不倦,德艺双馨,赢得众多太极拳爱好者的尊重和爱戴。他凭着对太极拳事业的挚爱和执着,以传承太极文化为己任,自酬资金创办平顶山市华夏太极拳俱乐部,直接义务授徒达数百人之多,他的学生遍及大江南北,在国内、国际太极交流大赛中,他的学生摘取桂冠和奖牌数达19人次之多。

  桃李不言,下自成蹊。鉴于徐秋对平顶山市太极拳的普及与发展所做出的突出贡献,被推选为平顶山市和式太极拳研究会的名誉会长,是大家公认的和式太极拳流派的主要代表人之一。




徐秋老师与河南省武协主席张振河(左)合影



徐秋老师与平顶山市组织部副部长、平顶山市和式太极拳研究会会长张义兴(左)合影



与和式太极拳名家和宝森(左)合影






  相关文章
评论
推荐阅读
合肥太极堂刘玉龙老师专版
  更多>>>
· 合肥太极堂刘玉龙老师简介
· 陈式十九世掌门陈小旺大师入室弟子刘玉龙拜师仪式
· 刘玉龙老师陈家沟之行纪实照片
· 杨氏太极拳正宗传承表
· 合肥太极堂刘玉龙老师拳照
· 我所见到的杨氏一百单八式太极长拳
· 绝版传统杨式太极拳一百零八式完整版第一段(1-16)
· 刘玉龙老师演示-----陈式太极拳新架一路片段
· 合肥太极堂刘玉龙老师表演单手揉球
  更多>>>
· 合肥太极堂正宗传统陈氏太极拳系列招...
· 合肥太极堂--杨氏太极拳馆系列招生信息
· 暑期太极拳培训班招生公告
  更多>>>
太极堂新馆于6月6...
世界性的健康运动...
2013年3月刘玉龙老...
陈小旺九式太极拳...
陈小旺九式太极拳...
“佛山十二姨”草...
沉痛悼念史绍文同志
太极拳大师李经梧...
合肥太极堂学员弟...
陈氏太极拳掌门人...

 
关于本站 | 太极堂简介 | 太极刘 | 招生信息 | 联系我们 | 法律声明
 


中国太极拳网 — — 合肥太极拳

陈家沟·正宗陈氏太极拳推广中心

陈家沟·正宗陈氏太极拳推广中心杏花公园辅导站

Copyright©1998—2013    合肥太极拳中国·合肥太极堂    All Rights Reserved
公共微信号:2378576921
地址:合肥市庐阳区阜南路166号润安大厦B座905(阜南路和蒙城路交口)
晨练点:合肥杏花公园 


本 站 法 律 顾 问:上 海 陆 智 潜 律 师
本站引用或转载文章如果涉及您的版权问题,烦请及时告知本站!
友情提示:主要信息本站原创,少量信息来源于网络或专业武术书刊,不能保证信息的可靠性和准确性,也不能替代本站的意见和看法。

  皖ICP备09014906

刘玉龙老师Q Q787622018       咨询预约电话13013080923    0551-3275732 (来访请预约

合肥太极拳QQ群:太极堂精英群(学员专用):49991099     天下太极群: 230791657      天下武林群:230791462